简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
切莫贪图小利 街头假手机辨别
 来源:365安全防范网  发布时间:2017-04-20  点击数:  
 
  犯罪分子用来实施诈骗的手机光从外观上来看,与真的同类型手机一模一样,犯罪分子往往制造急需用钱等借口,以远低于市场的价格向路人“推销”手机。如果有人感兴趣并提出要先试机时,假手机的屏幕上会显示出“电池电量低”的字样,犯罪分子还会煞有其事的提醒受害者再去购买一只充电器,让人信以为真从而购买,等受害人充电试机发觉上当受骗时,这些人早就溜之大吉,换地方继续行骗了。
  识别假手机的方法其实也很简单,只要在开机状态下将手机拿到暗处,看手机按键部位有无光亮。真的手机都有按键光,而假的则没有。
  警方最后提醒市民:购买手机要到正规商店,这样商品质量才能得到保证,决不要因为贪图便宜,而与街头流动摊点或者身份可疑人员交易没有正规单据、来路不明的手机,这样才是防范被骗的最好办法。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇巡逻民警成功处置一起汽车自燃事件
下一篇旅途坚持“五不要”
相关新闻
假手机诈骗又来了
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
 
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP