简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
旅途坚持“五不要”
 来源:365安全防范网  发布时间:2017-04-20  点击数:  
 
  人在旅途,常因缺乏安全防范意识,给犯罪分子造成可乘之机。所以,为了旅途的安全与愉快,必须坚持“五不要”。
  1、不要贪心。比如将放有麻醉物的香烟、饮料、酒以及其他食品等请你,你若贪心地蹭几口、喝几杯,必定破财。
  2、不要粗心。在列车上发生的盗窃案,多半与旅客粗心大意有关,贵重物品、钱款不要放在行李架上或衣帽钩上。
  3、不要露富。出门时要有用钱的预算,将零整分开,分别保管;还要衣行简朴,不引人注意。
  4、不要露底。与人闲谈,不要轻易将工作单位、家庭住址及电话和盘托出。
  5、不要胆小。遇到犯罪分子应勇敢地站出来,动员和运用一切助力或可利用的工具与罪犯作斗争。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇切莫贪图小利 街头假手机辨别
下一篇警惕以“电话车险”为名的诈骗
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信