您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

春节,海曙公安在岗!24小时不打烊,全天守护幸福假期

来源:宁波公安微信      发布时间:2019-02-08      点击数:

  大家的新年,是怎么过的?蜀黍猜,是一家人围着大圆桌,吃着年夜饭、话着家常亦或是一起包饺子、看春晚分享一年的喜与乐……

  而在这万家灯火、一片祥和的氛围中,当大家都沉浸在过年的喜悦与新年的闲暇中,有那么一群人,坚守在工作岗位穿梭在城市乡镇的大街小巷,守护万家灯火,他们有一个共同的名字——海曙公安。

  他们依然坚守为新年守岁,为平安祈福,万家团圆夜,他们守平安时,他们不曾缺席一次值班备勤却缺席了无数个团圆饭。这个春节,关于海曙公安的24小时,蜀黍慢慢告诉你。

  他们的街拍不是时装秀而是一种责任与担当,他们的大屏幕不是春节晚会而是一条条警情信息,他们的年夜饭不是家人团聚而是最亲密的战友。

这个春节,关于他们的身影

  ◎鄞江它山堰村:民警与当地百姓话家常,并送上慰问与新春祝福。民警与当地百姓以情相交,成为邻里乡亲最暖心的依靠。

  ◎在繁忙的春运期间,忙里偷闲吃顿饭,却由于突然而至的工作任务,民警们不得不放下手中的筷子,急匆匆地前往现场处理事务,维护秩序。他们用履职尽责的信念,成为了辖区最牢靠的安全卫士。

  ◎春节期间,民警们前往各个街道、小区,张贴扫黑除恶的宣传海报,向市民分发养犬告知书,嘱咐他们节日期间也要时刻注意文明养犬,守护辖区的平安稳定。

  ◎民警在宁波南站对返乡旅客进行检票,帮助往来乘客解决问题,成为一方百姓最信任的守护者,为平安海曙保驾护航。

  ◎在地铁梁祝站,民警看到一位老人颤颤巍巍前行,连忙上前扶着老人缓缓走上楼梯,他们一心为民,胸怀大爱,时刻把为人民服务放在工作的首要位置。

  ◎春节期间,民警们在热闹繁华的鼓楼步行街进行执勤,维护街区安全。

  ◎晚上20点40分,民警来到古林工业厂房改建而成的龙颖公寓,向仍留守在家的外来出租户亲切提醒春节期间应注意的安全防范问题,时刻心系民众的安全。

  ◎平安海曙24小时不打烊,春节期间,民警们轮番值守在自己的工作岗位上,为辖区和社会的稳定做出自己的一份贡献。海曙公安,一直在您身边。

  当八方的游子归巢之时,海曙公安的蜀黍们依然战斗在岗位上;当新年的礼花绽放之际,蜀黍们依旧奉献在岗位上。这个春节,海曙公安以行动兑现着“春节我在岗”的庄严承诺,他们舍小家、为大家,守卫着千家万户的安宁......

  岁月静好,不懈捍卫,海曙公安一直在岗。

  “新春快乐,我们守护的市民们!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统