您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

这个冬季,老人的这一举动,温暖了我们的心...

来源:宁波公安微信      发布时间:2019-01-08      点击数:

  刚跨完年,江北户证中心窗口民警张敏就意外地收到了一份特殊的新年礼物,大厅的监控视频记录下这一暖心时刻。

  1月2日上午,一位老伯伯来户证中心领取身份证在所有人的注视下,他慢慢从大布口袋里掏出一袋糖果和饼干,特地叮嘱要窗口工作人员转交给民警张敏。

  老伯说,谢谢民警张敏,她办证时很热情、很耐心,替老年人考虑得很周到。

  经过同事们的转述,张敏这才想起来,几个星期前这位老伯来办理身份证,老人家年纪大了,临走前张敏虽反复耐心地和老伯说明,“要是收到我们提醒您来取证证件的通知就可以来拿身份证啦”,但她依旧不放心。

  牵挂着老人家的张敏在证件抵达中心的这天给老伯拨去了电话,无奈家中电话无人接听,她便立即发了一条信息给老伯,提醒老伯身份证已经到了,并且告诉老伯要带上取证单来领取。

↑↑老伯送来的糖果和饼干,礼轻情意重,中心民警把这份新年礼物捧在手里,甜在心里

  “就这样一件小事,中心窗口天天都在发生。特别是遇到老人家年纪大了容易忘事,我们都会多提醒几句。没想到老人家却一直挂在心上。”张敏笑着说道,“这糖真是甜到心坎里了。”

↑↑对!照片中认真工作的小姐姐就是爱操心的民警张敏

  虽然只是一些小零食,对于老人家来说,他是将他最好的送给他心里最想感谢的人。老伯的“礼轻情意重”,民警张敏的“心系百姓”,民警与百姓之间的互相挂念无疑为这个冬天添了一把温暖的火。

  这只是江北户证中心温暖户证的一个缩影,365天全年无休,早8点到晚8点全天候窗口,24小时自助办证,送证上门服务……

  户证中心的全体民警和辅警始终致力于为广大人民群众提供更好、更贴心的服务,而下面这一面面的锦旗、这一封封的感谢信就是对她们工作最直观的肯定!


  2019年,我们将以此作为为民服务的新起点用温情力量诠释公安户证窗口的忠诚担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统