您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

作死!驾照吊销重新申领 北仑一男子竟无证驾车去考试

来源:中国宁波网      发布时间:2018-12-07      点击数:

  驾驶证一旦被吊销,就相当于无证人员,要想重新取得驾照,就得再到驾校报名参加学习,通过考试后获得。但北仑一名男子居然开着保时捷豪车重新去参加考试,结果被逮个正着。

  12月5日下午1时28分许,北仑机动车驾驶证考试中心的陈警官经过单位大院时,发现一辆白色保时捷轿车缓缓驶入院内,驾驶室下来一位穿黑衣、戴鸭舌帽的男子。

  起初,陈警官并没在意。但2分钟后,两人在考试中心的报名大厅再度相遇,鸭舌帽男子主动向他咨询参加科目一驾驶证理论考试的相关事宜。“你是自己参加考试吗?”面对询问,该男子犹豫片刻后,答复说是替朋友问的。

  但陈警官根据男子出示的身份证上网一查,证实当天下午参加考试的正是其本人。而考试中心的监控探头已完整记录了他驾驶机动车的行为。

  经查,该男子姓郑,今年39岁,大榭人,2008年驾驶证因故被吊销。5日下午,他按程序来参加科目一理论考试,但竟然无证驾驶豪车来考场。目前,郑某因机动车驾驶证吊销期间驾驶机动车,依法被处以罚款1000元并处行政拘留7天的处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统