您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

真美,慈溪民警拍下的这一幕,受到人民日报、新华社的点赞

来源:宁波公安微信      发布时间:2018-12-06      点击数:

  在同一趟公交车上,一位小学生短短十几分钟连续4次让座,这件有温暖度的事儿被人民日报、新华社纷纷转发报道,迅速登上热搜。

  这个男孩的名字叫黄唯,是慈溪横河龙南小学四年级学生。

  11月28日17时18分,他在“人民闸”站点坐上了繁忙的293路公交车。

  一开始,车厢内很拥挤,他背着书包,在人群中足足站立了十几分钟。大约17时35分,很多乘客在“慈溪人民医院北”下车,他好不容易在后排找到一个座位,之后就是四次让座。

  17时38分,他第一次让座;17时44分,他第二次让座;17时50分,他第三次让座;17时51分,他第四次让座。

  新华社的报道中提到的这位警察其实就是我局民警魏明达,也正是因为他,才让这一幕幕的让座瞬间被记录下来,被更多的人看到。

  小编也采访了这位蜀黍:“他说:这个孩子的让座举动,是一种真善美的体现,身为一个民警,我有责任尽自己所能去传递正能量,也想让更多的孩子有这样的好榜样。”

  其实,这位时刻想着传播正能量的民警,平时,也经常开展宣讲传播网络正能量。

  魏明达,是宁波和慈溪市的绿色网络文明讲师团讲师,慈溪市青少年网络文明志愿者导师。

  他经常传递网络正能量,坚持义务普法、清朗网络这份工作,不仅要通过小册子的形式宣传,更加要利用网络的便利性,进行小魏说事的普法宣传。

  在他的小魏说事儿微信公众号里面推出《两学一做》、《安保讲堂》等专栏,深入有效的宣传安全防范知识,在自身争做有高度网络安全意识、有文明素养的好网民的同时,在慈溪积极倡导文明健康的网络生活方式。

  有这样懂事的好孩子,有想着传递正能量的好民警,我们的网络环境也会文明健康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统