您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

如何安全使用家用电器?

来源:东方论坛      发布时间:2018-12-06      点击数:

  使用家用电器,除了应该注意安全用电问题以外,还要注意以下几点:

  1要避免在潮湿的环境(如浴室)下使用电器,更不能使电器淋湿、受潮,这样不仅会损坏电器,还会发生触电危险。

  2电风扇的扇叶、洗衣机的脱水筒等在工作时是高速旋转的,不能用手或者其他物品去触摸,以防止受伤。

  3遇到雷雨天气,要停止使用电视机,并拔下室外天线插头,防止遭受雷击。

  4电器长期搁置不用,容易受潮、受腐蚀而损坏,重新使用前需要认真检查。

  5购买家用电器时,要选择质量可靠的合格产品。

  6各种家用电器用途不同,使用方法也不同,有的比较复杂。一般的家用电器应当在家长的指导下学习使用,对危险性较大的电器则不要自己独自使用。

  7使用中发现电器有冒烟、冒火花、发出焦糊的异味等情况,应立即关掉电源开关,停止使用。

  8电吹风机、电饭锅、电熨斗、电暖器等电器在使用中会发出高热,应注意将它们远离纸张、棉布等易燃物品,防止发生火灾;同时,使用时要注意避免烫伤。

  因此,家用电器出现故障,一定要及时维修,千万不能让电器带“病”工作,以免引发火灾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统