您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

滴滴司机帮乘客系安全带 车子突然失控撞上隔离护栏

来源:现代金报      发布时间:2018-12-06      点击数:

  乘客扣不好副驾驶座的安全带,本想帮忙扣上,却没想到,一头撞向了护栏。昨天上午,本是好心的驾驶员吴先生,遭遇了这样一起交通事故,所幸最后只是造成了车辆和护栏的损伤,并没有人员受伤。

  12月5日上午10时20分许,在鄞州区潘火街道童王小区西门的道路上,一辆丰田轿车在行驶的途中,突然方向跑偏,径直撞向了道路隔离护栏,在撞断护栏后,随即冲上了人行道,最后,车头撞在一棵行道树上,才停了下来。

  鄞州交警大队下应中队接警后,处警民警赶到事故现场发现,这是一辆浅灰色的丰田轿车,前半个车身趴在人行道上,车头已经凹陷,前保险杠也随之断裂,再看一旁的隔离护栏,被足足撞断了三条,所幸事发时,没有过往车辆和行人。

  事后民警了解到,驾驶人是一名80后男子,姓吴,浙江三门人,是在2008年时考取驾驶证的。

  据他讲述,这辆轿车是他从宁波一家汽车租赁有限公司租来的,平时做做滴滴之类的带客生意。

  昨天上午,吴先生从童王小区西门处接上一个男青年,准备去市区。在行驶途中,吴先生提醒坐在副驾驶室座位上的男青年要系好安全带,可在男青年系安全带时,发现卡扣出了故障,怎么也系不上。

  于是,吴先生就左手握着方向盘,右手探下去检查安全带的卡扣。可就在吴先生侧身去检查卡扣的故障时,不知怎么了,车子的方向就跑偏了,接着失控撞倒了护栏,随即发生了开头一幕。

  下应交警中队提醒广大驾驶员,驾驶途中一定要注意力集中,哪怕你是出于好心去系安全带,也容不得半点马虎,建议将车靠边停后,再进行相应处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统