您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

北仑三名男子里应外合偷铁矿石 逃跑时却把手机落在现场

来源:中国宁波网      发布时间:2018-12-06      点击数:

  窃贼“干活”时最忌讳的是在现场落下作案工具,可北仑这三名男子偷铁矿石被人察觉后,吓得把手机掉在了地上。而手机里的通信内容,直指他们里应外合的证据,这不,犯罪嫌疑人迅速就被锁定了。

  事情发生在前段时间,北仑霞浦派出所接到一家工厂报警,称自己厂里的铁矿石被偷了。

  报案人说,有一晚,厂里的巡检员正在工作时,发现三个鬼鬼祟祟的人,就立即上前盘问。没想到,做贼心虚的三人扔下手中的东西拔腿就跑。巡检员上前一看,遗留在现场的除了一大袋铁矿石之外,竟然还有一部手机。

  “这是一部款式很老的手机,估计是犯罪嫌疑人专门用来进行作案联系的。”办案民警卢警官告诉记者,通过翻查手机里的聊天记录,他们发现这是一起里应外合的偷盗案件,工厂内的接应人叫刘某,是一名巡逻员。

  通过对刘某的审讯,警方又进一步锁定了手机的主人杜某,随即实施抓捕行动。杜某很快承认了自己的犯罪事实,还交代了另外两名同伙。

  “这不是他们第一次偷盗,从今年2月份到6月份,已经实施偷盗十多次了。一次偷的赃物能卖两三千元,总共非法获利超过一万五千元。”卢警官说,这些钱基本上都被他们几个吃喝玩乐挥霍掉了。

  可偷盗那么多次,实在猖狂,怎么之前就没人发现呢?据杜某交代,其实早在第一次偷矿石时,就被巡检员发现了,对方正是后来接应他们的刘某。“我们逃到半路,想想不对,又折回去收买他。我塞给他100元,承诺以后每次过来,不管是事成不成,都会给他100元。”

  自那以后,他们每次来偷铁矿石前,都会事先跟刘某联系,确保没人发现才会动手。而彼此之间,也开始称兄道弟,私下里时常一块儿喝酒唱歌。

  据悉,杜某一伙人通常会选择在晚上8点到11点之间作案。“他们作案具有一定的风险性,每次偷盗都要爬上很高的塔,同时还要把分量不轻的工具搬上去。得手后,第二天再找地方销赃。”卢警官说,目前,这伙人都已被刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统