您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

鄞州分局开展校园防暴反恐演练

来源:宁波市公安局      发布时间:2018-11-09      点击数:

  为有效防范校园恐怖暴力事件的发生,提高师生在反恐防暴应急处置中的合作意识和应变处置能力,2018年11月7日,鄞州分局反恐大队联合东胜派出所在四眼碶小学樱花校区举行反恐演练。

  演练期间,一名模拟嫌疑对象冒充学生家长送学习用书,在校门口接受值班门卫的询问登记时,突然情绪暴躁,冲进校门,拔出凶器企图行凶,门卫、值班领导、应急组成员紧急阻止暴徒,派出所接警受命抓捕处置。演练中,突击队员在指挥员的指挥下,严格按照反恐怖反暴袭击应急预案要求,有组织、分步骤地实施,各司其职,配合默契,疏散学生,处置果断,最终合力抓获犯罪嫌疑人。通过演练,向学校师生宣传了防暴反恐知识,也进一步强化了派出所的应急处突能力,巩固提高了突击队员多战术综合应用和协同作战能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统