您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

凌晨路中间停了辆车 竟是司机等红灯时睡着了

来源:现代金报      发布时间:2018-11-09      点击数:

  一个晚上,连喝了三场酒,最后连回家的路都认不出来,停在道路上呼呼大睡,幸好身后的一名司机担心他出问题,及时报了警,才没有酿成交通事故。

  昨天凌晨,鄞州交警大队下应中队的民警,就碰到了这么一个“老酒饱”。

  11月8日凌晨5点左右,在鄞州区前河北路与四明路路口,一辆黑色斯柯达轿车停在由东往西的直行机动车道上,车头朝东、车尾朝西,看起来正等候信号灯。

  可令人奇怪的是,信号灯由红变绿了,这辆轿车仍然迟迟不动。从后方驶来的市民陈先生,便鸣笛催促,只是依然未见车子有任何反应。

  于是,陈先生开车上去查看,发现车内有一男子正坐在驾驶室里,一动不动。担心他出现意外,陈先生在驾车离开前拨打110报了警。

  鄞州交警大队下应中队的民警赶去现场,见轿车车窗紧闭,男子闭着眼,头耷拉着,一看就是睡着了。民警只能敲打车窗,好一会儿,终于把男子叫醒了。

  他摇下车窗,睡眼惺忪:“我怎么了?”

  话音刚落,一股浓浓的酒气扑鼻而来,民警现场对他进行了呼气式酒精含量检测,结果高达158mg/100ml,是醉酒驾驶标准的2倍!

  随后,民警将男子带至医院进行抽取血样检测乙醇浓度,并接受调查。

  事后,男子交代,自己姓李,是四川巴中市人(1985年出生),11月7日晚上7点左右,他先是在家里喝了一杯40多度的白酒;当晚9时许,他约了几个朋友在鄞州一会所唱歌喝酒,其间喝了五六瓶小瓶装的雪花啤酒,一直喝到8日凌晨1点30分;可这还没完,李某从KTV出来后,又和朋友一起到鄞州区天源巷吃夜宵,夜宵也少不了喝酒,一直喝到了8日凌晨4点多!

  最后,李某独自驾车回家,结果连具体要走哪条路也记不清了……直到当车行驶至前河北路与四明路口等候红灯时,因酒劲上来,撑不住他就睡着了。

  目前,李某已被警方刑事拘留。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统