您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 经济预警防范

保护视力色:

血的教训,别让“股神”坑了

来源:宁波市公安局      发布时间:2018-10-24      点击数:

  非法金融平台为了提高自身可信度,通过正规公司注册、网站注册、网站备案展开互联网业务,带来荐股诈骗、网络赌博、微盘二元期权、“虚假国家项目”等金融风险。

  这些非法金融活动平台有自己独特的推广方式和骗钱套路,以荐股为例,荐股机构通过拉涨小盘低价股票骗取用户信任,再向用户推荐所谓的“必涨股”收取以收取会员费用,骗取用户资金。

  从鉴股平台地域分布情况看,主要集中在广东、北京、上海等经济较为发达的地区,紧随其后的是湖北、江苏、福建、四川等省份。

  荐股类欺诈常见手段

  1、推销各类“荐股软件”"荐股平台",以免费使用的方式拉客户,随后以升级等各种名义,诱骗投资人购买软件或充值,以便享受“荐股服务”。

  2、设立所谓“牛股”"黑马行情"等预测类公共帐号吸引关注,或在各种社交群组,利用这种噱头,通过所谓的“专家”“老师”指导,赚取高额“服务费”。如分红或月费年费等。

  3、性质恶劣的“荐股割韭菜”。逢低建仓,提前在低价位大量购入某个“非固定收益类投资产品”后,再以发布推荐等名义,诱骗大量个人用户资金入场,等价格拉升后迅速卖出,获利逃离出场。

  4、冒充正规金融证券交易公司欺诈。伪造交易系统,利用荐股类话术,以高盈利为诱饵,诱骗用户注资到假冒的交易系统,并在后台实时操纵行情,伪造交易记录,欺诈用户大量资金。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统