您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

爸爸赌博被抓 妈妈正好回老家 “警花警草”这样对3岁孩子说

来源:中国宁波网      发布时间:2018-10-11      点击数:

  孩子爸爸因为赌博被抓了,孩子妈妈正好回老家了,还在幼儿园的3岁小朋友该怎么办?象山西周派出所就碰到了这样的“难题”,不过他们也给出了“答案”:处罚归处罚,孩子先由我们来带……

  前日下午,西周派出所抓获了4名赌博嫌疑人。在审讯中,有一名嫌疑人突然表示,他儿子还在幼儿园,马上就要放学了,无人接送,因为他妻子刚好回老家了。这名嫌疑人希望民警能准许他打个电话,让朋友帮忙接送一下。

  小男孩被带到派出所后,接送人因有其他事情要办,就先行离开了。这下好了,孩子身边没有一个熟人,又处于陌生的环境中,害怕、闹情绪是再正常不过了。为了逗他开心,派出所的“警花”“警草”可忙坏了,扮鬼脸、讲故事,还要带着玩游戏——“警察抓坏人”,孩子当警察,民警和辅警则扮演“坏人”。

  饭点到了,民警带着孩子去吃饭,却发现他尿裤子了。派出所内可没有准备孩子换洗的衣物,怎么办呢,只能上街买条新的先换上。饭后,孩子爸爸的朋友还是没有赶回来。其间,民警发现孩子有发热的迹象,立即安排专人陪护并定时给他量体温。在值班室内,“警花”“警草”陪着孩子一起看起了动画片,并且还一起讨论片中角色。最终,原本情绪低落的孩子逐渐活泼起来,童言稚语,令人忍俊不禁。

  西周派出所考虑到孩子的家庭实际情况,经上级批准,决定对孩子爸爸的行政处罚暂缓执行。也就是说,当晚他就可离开派出所回家,先解决好孩子的生活问题再来接受处罚。

  离开前,男孩爸爸对民警及辅警连声感谢,并对自己拖累孩子的行为懊悔不已。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统